Zur Person
Meine Tätigkeit begann 1958 mit einer Kochlehre. Im Laufe der Jahre habe ich mich im Bereich Gastronomie /Hotelerie immer weiter spezialisiert.
Schon früh erkannte ich meine Führungsqualitäten.
Werdegang | |
1958 | Abschluss Mittelschule |
1958 - 1961 | Kochlehre (Abschluss mit Auszeichnung) |
1963 - 1964 | Hotelfachschule Heidelberg |
1964 | Hotel-Kontrolleur in zwei Schweizer Hotels |
1965 - 1966 | Referent der Betriebsberatung im Gaststättenverband Hamburg |
1967 - 1970 | Catering-Manager, Prokurist, Geschäftsführer Wimpy-Deutschland* (Britische "Hamburger"-Kette im Franchise-System) |
1971 | Beginn der Selbstständigkeit als Gastronomie-Berater, Entwicklung des Romantik Hotel Konzepts |
1972 | Gründung der Romantik Hotels KG |
1972 - 1989 | Leitung der Romantik Hotels als Komplementär und Ausbau der Hotel-Kooperation auf 180 Betriebe in 13 Ländern in Europa und Nordamerika |
1990 - 1993 | Unternehmensberatung u.a. für Interhotels, Entwicklung der Hermes-Hotel Konzeption |
1991 | Gründung der Hermes Hotel Gesellschaft |
1993 - 1994 | Geschäftsführender Gesellschafter Hermes-Hotel Schwetzingen |
1995 - 1997 | Geschäftsführer Hotel Töpferhaus, Alt Duvenstedt |
1997 | Reaktivierung der Unternehmensberatung |
1999 | Neubeginn Hermes Hotels mit Pilothotel in Neu Wulmstorf/HH |
2000 | Gründung der Hermes-Hotels Kooperation |
2003 | 2. Hermes Hotel in Oldenburg eröffnet |